学校党委召开主题教育推进会议暨专题谈话会

作者:马艳艳 | 摄影:曲玮玮 | 部门审核人:刘杰 | 编辑:徐素旋 |  发布时间:2023-06-16 |  1736 | 分享到:

6月14日下午,学校党委在综合楼第二会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会议暨专题谈话会。在家学校领导班子成员、各部门党政负责同志及各支部书记参加会议。

会上,相关部门汇报了主题教育重点任务开展情况和下一步打算。校长杨春涛同志就学校主题教育面上存在的问题、各牵头部门存在的具体问题、主题教育专项整治问题、“书记有约”“校长面对面”“民心桥”校领导接待日发现问题进行了通报点评,要求各部门主动认领问题事项,抓好任务落实,着力解决好影响学校发展难点堵点问题和群众反映强烈的急难愁盼问题,以学校事业发展新成效检验主题教育的实际成果。

战文翔在总结讲话中,就学习贯彻好习近平总书记重要指示要求和省委、省卫健委党组部署,进一步抓紧抓实主题教育提出三点要求:一是提高站位,统筹谋划,确保主题教育在学校落地见效。要坚持先行一步,下好动员部署“先手棋”;坚持学思践悟,下好理论学习“引导棋”;坚持实干担当,下好推动发展“结合棋”;坚持推进整改,下好体制机制“长远棋”。二是紧盯问题,聚焦短板,推动学校主题教育继续走深走实。要始终奔着问题去、对着问题改,紧盯主题教育存在的共性问题、各项重点任务存在的具体问题以及上级安排部署和师生反映的亟待解决的新问题,能改的要马上改,一时解决不了的要盯住不放、持续整改,让师生群众看到新变化、得到新实惠。三是有机融合,一体推进,把主题教育成果转化为学校发展成效。在理论学习方面,要坚持全面学、专题学、重点学;在调查研究方面,要坚持“问题导向”;在推动高质量发展方面,要坚持“内涵发展,服务社会”;在检视整改方面,要坚持“解决真问题,真解决问题”。

会后,战文翔同领导班子成员、各党支部书记进行了专题谈话。他指出本次专题谈话目的是把成绩讲明、问题讲清、责任压实,力求主题教育取得更大实效。他要求全体党员干部要在前期已取得成绩的基础上,全面梳理情况,总结经验,查找不足,分析原因,补齐短板,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力,为谱写新时代学校高质量发展的崭新篇章贡献最大力量。